Our Wedding – 9

Mendengar hal ini rasanya seperti

mendapat sebuah tamparan

menjalankan sebuah pernikahan

bukan atas dasar saling mencintai

melainkan atas dasar

untuk menolong seseorang yang membutuhkan

cinta dari seorang wanita

OUR WEDDING

Author : Noonatea

Cast : Byun Baekhyun – Hwang Shihyun

Genre : Marriage life – Drama – fluff

Leght : Chapter

part 1 part 2 part 3 part 4 part 5 part 6  part 7a  part 7b  part10 part 11

***

Udara yang dingin malam ini menyelimuti suasana rumah mereka yang ramai karena ulah Baekhyun.
Baekhyun tiada hentinya bernyanyi atau berbicara , pemuda itu benar-benar tidak bisa diam untuk sementara waktu kecuali ketika dia sedang tidur.
Shihyun yang sedari tadi mendengus kesal memerhatikan nya dari dapur ya karena mengingat dapur sangat dekat dengan ruang tengah , tempat Baekhyun berada.
“apakah kau tidak bisa diam Baekhyun?”
Tanya Shihyun kesal
“tidak”
Baekhyun tertawa , Shihyun hanya mendengus kesal sambil melanjutkan pekerjaan nya.
“sepertinya aku tidak akan memakan cake buatan mu , itu terlihat tidak enak”
Bicara Baekhyun tiba-tiba ini semakin membuat Shihyun kesal dan ingin sekali membuang pemuda ini ke planet lain.
“jangan menilai sesuatu dari tampilan nya”
Jawab Shihyun dingin sambil menghias cakenya
Baekhyun hanya tekekeh melihat tingkah lakunya , dengan jail Baekhyun mencolekkan jarinya ke cake yang Shihyun buat sehingga membuat tatanan cakenya sedikit berantakan
“hey Baekhyun!!!”
Shihyun terlihat sangat kesal
Dan Baekhyun hanya tertawa
“sudah jangan terlalu di hias pada akhirnya itu hanya akan masuk kedalam perut”
Kata Baekhyun sambil menahan tawanya
Dan akhirnya Shihyun menyerah karena ulah Baekhyun yang membuatnya geram ditambah lagi suasana hatinya yang sedari tadi tidak baik.
Shihyun melepaskan apron nya lalu membawa cake itu ke ruang tengah , menikmati cake sambil menonton acara televisi cukup menyenangkan ditambah lagi suara Baekhyun yang merdu jika sedang bernyanyi.
Soal cake Shihyun yang tidak enak sepertinya Baekhyun berbohong lihat saja cara dia memakan cake buatan istrinya entah karena lapar atau memang benar-benar menyukainya
“apa kau lapar?”
Tanya Shihyun yang sedari tadi memerhatikan Baekhyun
“apa kau mengejek ku? Tentu aku lapar”
Shihyun hanya terkekeh melihat tingkah suaminya yang menggerutu dengan cake yang masih belum terkunyah habis didalam mulutnya
Baekhyun tidak menghiraukan nya dia tetap menikmati cake buatan Shihyun…

*Our Wedding*

Di pagi hari yang dingin ini Baekhyun harus sudah bersiap-siap berangkat ke kantor , pemuda itu sudah lengkap dengan jas hitam nya juga mantel nya .

Wajah nya tidak bisa di deskripsikan terkadang dia terlihat cute dan disisi lain terlihat tampan entahlah.
Saat ini masih pagi sekali bahkan matahari pun belum terbit , Baekhyun hanya meminum segelas susu hangat dia tidak membangunkan Shihyun untuk membuatkan nya sarapan karena dilihat Shihyun tidur begitu lelap . Baekhyun hanya meninggalkan pesan suara di ponsel Shihyun lalu bergegas menuju ke kantor.
Sepanjang jalan dia hanya memandangi jendela mobil menikmati salju dan pepohonan di pinggir jalan.
Belum banyak orang-orang yang berlalu lalang melakukan aktivitas mereka saat ini masih pukul 05.30 AM siapa orang yang melakukan pekerjaan sepagi ini?
Ini agak membuat Baekhyun kesal…

***
“maaf tuan tapi kita harus berangkat sekarang juga”
“kau gila?! Biarkan aku pulang kerumah dan melihat keadaan istriku terlebih dahulu”
Baekhyun geram ini sangat membuatnya kesal bagaimana bisa seorang bawahaan dengan enak nya memberitahu dia jadwal keberangkatan yang mendadak seperti ini? Apa tidak bisa memberitahu sebelum nya?
5 hari harus berada di negara yang berbeda , apa kau pikir itu mudah?
Setelah sedikit berdebat dengan beberapa rekan nya tidak ada yang bisa mereka perbuat mengingat Baekhyun adalah seorang pewaris perusahaan ini.
Baekhyun menunda keberangkatan nya ke China dia memilih pesawat malam hari saja.
Pemuda itu memijat pelipis nya pelan dia menyandarkan kepalanya di kursi kerjanya ini sudah hampir waktunya makan siang setelah melirik arloji yang melingkari tangan nya akhirnya Baekhyun memutuskan untuk makan siang dirumah bersama Shihyun.
Entahlah akhir-akhir ini pemuda itu ingin sekali selalu berada didekat istrinya..
“pak kim bisa kah kau berikan kunci mobil kepada ku? Aku ingin makan siang bersama istri ku”
Baekhyun meminta kunci mobil nya kepada supir pribadinya dengan ramah .
Dengan senang hati pak kim pria yang bisa dibilang berusia 40 tahun memberikan kunci mobil tersebut kepada pemilik nya.
“semoga makan siang anda menyenangkan tuan”
Baekhyun hanya tersenyum mendengarnya lalu dia berjalan menuju parkiran.
Setelah sampai didepan mobil sport berwarna hitam Baekhyun menekan tombol alarm nya dan kunci pintu mobil nya pun terbuka .
Dia masuk kedalam mobil tersebut lalu ditekan nya tombol ‘start engine’ beberapa detik kemudian mobil itu sudah keluar dari kantor dan melaju ke arah rumahnya.

*Our Wedding*

Setelah menerima pesan singkat dari Baekhyun , Shihyun segera memasak hidangan untuk siang ini sepertinya tidak butuh waktu lama karena makanan semalam masih tersisa dan Shihyun hanya butuh menghangatkan nya saja.
Shihyun lengkap dengan apron nya yang berwarna pink sambil sibuk mempersiapkan piring dan mangkuk , beberapa saat kemudian pintu rumah nya terbuka sudah pasti itu Baekhyun karena siapa lagi orang yang mengetahui kode rahasia rumah ini selain mereka berdua.
“kau sudah datang Baekhyun?”
Seru Shihyun yang berada didalam dapur
“tidak aku belum datang aku berada di galaxy”
Teriak Baekhyun sambil menggunakan sandal rumah .
Shihyun hanya tertawa mendengarnya Baekhyun bukan tipe seseorang yang mudah kau ajak untuk serius…
Baekhyun berjalan menghampiri Shihyun , dilihatnya dia sedang memindahkan makanan dari dalam microwave
“masakan semalam?”
Tanya Baekhyun heran
Shihyun hanya mengganguk
“aku sedang malas memasak , pala ku pening sekali saat bangun tidur”
“apa sekarang masih pening? Kau tidak apa-apa kan?”
Tanya Baekhyun khawatir
“tidak terlalu , tentu aku tidak apa-apa”
Shihyun tersenyum lalu membawa hidangan tersebut ke meja makan.
Setelah Baekhyun mencuci tangan nya pemuda itu sudah siap dengan sumpit di tangan nya sementara Shihyun masih berada didapur untuk mencuci tangan dan melepaskan apron nya.
Shihyun sudah selesai dengan pekerjaan nya dan sekarang dia bersiap untuk menikamati makan siang bersama Baekhyun.
Soup kimchi semalam masih sama rasanya tidak ada yang berubah , Baekhyun tetap menyukai nya.
Tidak ada percakapan diantara mereka , suasana menjadi canggung dan sunyi sehingga membuat Baekhyun harus berdeham dan Shihyun memberhentikan aktivitas makan siangnya
“ada apa?”
Tanya Shihyun heran
“sore ini aku akan berangkat ke China selama 5 hari”
Jawab Baekhyun kikuk sambil menggaruk kepalanya yang mungkin tidak gatal
Seketika wajah Shihyun menjadi abu-abu , Shihyun bergeming…
“kau bisa ikut tenanglah”
Baekhyun yang menyadari hal itu tidak mau membuat Shihyun sedih sehingga akhirnya Baekhyun harus membawa Shihyun ke China melakukan perjalanan bisnis lagi pula tadi Shihyun juga mengeluh bahwa kepalanya suka pening ketika bangun tidur ini membuat Baekhyun khawatir karena dia tidak mau terjadi sesuatu dengan Shihyun…

TBC

Advertisements

102 thoughts on “Our Wedding – 9

  1. Mereka smakin romantis ya walaupun cuma tipis-tipis(?) Baekhyun keliatan sayang banget sama shihyun, jadi ikutan senang.
    Bahkan setingkay makan siang aja harus pulang kerumah, benar-benar suami idaman

  2. Dag dig dug mereka tambah mesra aja nih..sebenernya aku tambah bingung mau comment apa -_- soalnya bagus bgt jadi maaf ya aku commentnya cuman gini gini aja 😳

  3. Wah baekhyun makin lama kek nya makin menyebalkan hahaha. Aduhh apa ini aku senyum” sendiri baca part ini. Gak tau kenapa kwkwkw. Jangan” shihyun hamil!! Semoga iya

  4. ampppuuuuun deh… baekhyun romantis banget.. kepo sama kelanjutan kisah mereka =g

    semoga sihyun ga kenapa2, aku jadi ikutan khawatir malah
    next thoorr.. fighting!

  5. Baekhyun benar” berubah ya… Selain udh sembuh, tingkah ga bisa diamnya juga kembali hahahaha mirip tingkah kehidupan nyatanya ga bisa dial

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s